• Нижегородская обл.., г. Нижний Новгород,

    ул. Большая Печерская, д. 26 (бизнес-центр «Дипломат»), офис 204

  • Тел. (831) 435-25-71, (831) 435-23-72

  • Email: nnp006@yandex.ru

Информация о льготах при оплате услуг правового и технического характера

- Ветераны, в том числе участники, и инвалиды Великой Отечественной войны, бывшие узники фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных немецкими фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, бывшие военнопленные во время Второй мировой войны освобождаются от взимания платы за оказание услуг правового и технического характера на 100 %.

- Инвалиды I группы, дети-инвалиды освобождаются от взимания платы за оказание услуг правового и технического характера на 50%.

- Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, находящиеся в детских домах, интернатах, освобождаются от взимания платы за оказание услуг правового и технического характера на 100%.

- Несовершеннолетние освобождаются от взимания платы за оказание услуг правового и технического характера при удостоверении договров об отчуждении ими недвижимого имущества, а также при заключении соглашения об определении размера долей в жилом помещении, приобретенном за счет средств материнского (семейного) капитала. При этом такое освобождение от взимания платы за оказание услуг правового и технического характера производится пропорционально их участию в договоре (соглашении), то есть пропорционально размеру принадлежащей несовершеннолетнему доли в праве общей долевой собственности на отчуждаемое имущество или размеру доли, определенной по соглашению.

- Плата за оказание услуг правового и технического характера при удостоверении тождественности собственноручной  подписи инвалида по зрению с факсимильным воспроизведением его собственноручной подписи не взимается.

- Плата за оказание услуг правового и технического характера при нотариальном удостоверении протокола регистрации членов группы избирателей при проведении собрания в поддержку самовыдвижения кандидата и протокола общего собрания данной группы избирателей, нотариальном удостоверении доверенности, выдаваемом кандидатом на должность Президента  Российской Федерации уполномоченному представителю по финансовым вопросам, при свидетельствовании сведений, содержащихся в списке лиц, осуществляющих сбор подписей избирателей (участников референдума), и подлинности подписи этих лиц, не взимается.